Holanda derrota Irlanda e segue na zona de classificação para a próxima Eurocopa

Gakpo e Weghorst marcam para os holandeses na vitória em Dublin; França lidera a chave com folga

EFE/EPA/LORRAINE O’SULLIVAN

Holanda venceu a Irlanda nas Eliminatórias da Euro

A Holanda confirmou o favoritismo, neste domingo, 10, ao bater a Irlanda por 2 a 1, no Aviva Stadium, em Dublin, pela sexta rodada das Eliminatórias da Eurocopa 2024. Mesmo após ver Idah abrir o placar aos quatro minutos, em cobrança de pênalti, a Laranja Mecânica conseguiu manter a calma e virar o jogo. Ainda aos dez minutos da etapa inicial, Gakpo devolveu na mesma moeda, igualando em cobrança de penalidade. Já aos 11 minutos do segundo tempo, Weghorst aproveitou assistência de Dumfries e deu a vitória ao time do treinador Ronald Koeman. Com o resultado, os holandeses permanecem na segunda posição do Grupo G, dentro da zona de classificação para a próxima Euro, com 9 pontos – a Grécia tem a mesma pontuação, mas perde no critério de desempate. A líder da chave é a França, que tem 100% de aproveitamento, com cinco triunfos. Os irlandeses estão na quarta e penúltima colocação, com apenas três pontos. Zerado, o Gilbratar é o lanterna. O próximo torneio entre seleções europeias acontecerá no ano que vem, na Alemanha.