Em jogo movimentado, Flamengo vence o Botafogo por 2 a 1 pelo Brasileirão

Com a vitória, Rubro-Negro chega aos 39 pontos na competição; Fogão permanece na liderança isolada

FELIPE DUEST/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Botafogo e Flamengo se enfrentaram pelo Brasileirão

Em um jogo bastante movimentado, o Flamengo derrotou o Botafogo por 2 a 1, no Estádio Nilton Santos. Os gols do Rubro-Ngero foram marcados por Marlon Freitas, contra, e Bruno Henrique. Victor Sá anotou o único gol do Fogão no jogo. A partida foi disputada na noite deste sábado, 2, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com a derrota, o Botafogo permanece a liderança da competição, com 51 pontos. Já o Flamengo subiu para 39 pontos e é o terceiro colocado. Foi apenas a terceira derrota do Fogão na competição.

A primeira etapa foi bastante movimentada. Precisando pontuar na competição, o Flamengo abriu o placar nu gol contra Marlon Freitas, que tentou cortar cruzamento de Wesley, mas mandou contra o próprio patrimônio. Apesar disso, o Fogão foi para cima do adversário e teve pelo menos duas chances de empatar, até que Victor Sá igualou o marcador após um arremate impecável, tirando qualquer chance de defesa de Matheus Cunha. O Rubro-Negro levava perigo pela esquerda, om Bruno Henrique e Ayrton Lucas. Por sua vez, o Botafogo não se intimidou e assustou o rival, mas parou em Matheus Cunha. Os times foram para os vestiários com o placar empatado. Logo no início da segunda etapa, Bruno Henrique marcou um golaço, mas o VAR viu impedimento e anulou o gol. Pedro ainda quase marcou um belo gol para a equipe de Sampaoli, mas mandou para fora. Os dois lances aconteceram antes dos 10 minutos. Na bola parada, Eduardo cobrou falta e assustou o goleiro do Flamengo.