Verstappen vence GP do Bahrein de ponta a ponta na estreia da temporada 2024 da Fórmula 1

Com o o segundo lugar de Sergio Pérez, Red Bull fez a dobradinha; Carlos Sainz, da Ferrari, completou o pódio

ALI HAIDER/EFE/EPA
Max Verstappen levanta o troféu de campeão do GP do Bahrein

A temporada de 2024 da Fórmula 1 começou em ritmo acelerado com Max Verstappen, da Red Bull, conquistando a vitória no Grande Prêmio de Bahrein. O holandês, que também registrou a volta mais rápida, mostrou um desempenho impecável de ponta a ponta, garantindo sua oitava vitória consecutiva e a 55ª da carreira. Verstappen não enfrentou grandes desafios ao longo da corrida, reforçando o domínio da Red Bull na pista. A corrida, que marcou a abertura oficial da temporada, foi antecipada em um dia devido a ajustes no calendário em respeito ao Ramadã, mês sagrado do Islã.

Verstappen iniciou a corrida com uma largada impecável, segurando uma leve pressão de Charles Leclerc, da Ferrari, antes de disparar na frente e construir uma vantagem confortável. Sergio Pérez, seu companheiro de equipe, também não teve dificuldades para conquistar a segunda posição, consolidando o domínio da Red Bull no pódio. A batalha pelo terceiro lugar foi acirrada entre os pilotos da Ferrari, com Carlos Sainz conseguindo superar Leclerc após algumas disputas emocionantes.

cta_logo_jp

Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

Apesar de alguns momentos de emoção, como a luta pela quarta posição entre Leclerc e George Russel, da Mercedes, a corrida em Bahrein foi marcada pelo controle de Verstappen, que cruzou a linha de chegada com mais de 17 segundos de vantagem sobre Pérez. Destaque dos treinos livres de quinta-feira, Lewis Hamilton, da Mercedes, decepcionou e terminou na sétima posição. A segunda prova da temporada será o Grande Prêmio da Arábia Saudita, que acontecerá entre os dias 7 e 9 de março.