Santos bate a Ponte Preta com show de Giuliano e chega a duas vitórias seguidas no Paulistão

Meia contratado do Corinthians marcou dois gols no triunfo sobre a Macaca por 3 a 1; o outro gol da equipe praiano foi anotado pelo argentino Julio Furch

BRUNO VAZ/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
Giuliano festeja após marcar o primeiro de seus dois gols contra a Ponte Preta na Vila Belmiro

O Santos venceu o segundo jogo seguido ao bater a Ponte Preta por 3 a 1, nesta quinta-feira, na Vila Belmiro. Sob forte chuva, a equipe pôde “lavar a alma” no que foi o primeiro encontro do time com a Vila Belmiro desde o rebaixamento no Brasileirão de 2023. A Torcida Jovem, maior organizada do clube, estendeu suas faixas ao contrário em protesto contra o descenso. É a primeira vez que o clube vence duas partidas seguidas no Paulistão desde janeiro de 2020, quando bateu o Guarani e a Inter de Limeira. O destaque foi o meia Giuliano, ex-jogador do Corinthians, que marcou dois dos três gols peixeiros. O outro foi anotado por Julio Furch, argentino contratado no ano passado durante a briga contra a degola — apesar do resultado final, ele terminou o ano em alta conta.

cta_logo_jp

Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

O jogo começou acelerado. Logo aos dois minutos, a Ponte Preta teve a oportunidade de colocar a bola na área do Peixe depois de uma falta. Entretanto, a chuva dificultou as chances e obrigou os dois times a utilizar o jogo aéreo. Para buscar as bolas cruzadas, o Santos utilizou Pedrinho e Guilherme pelos lados. Aos 10 minutos, pela esquerda, Guilherme cruzou buscando Giuliano. O zagueiro da Ponte tentou tirar, mas colocou a bola nos pés do meia santista. Enquanto a torcida santista ainda cantava “mil gols”, em homenagem a Pelé no minuto 10 da partida, o camisa 10 mandou para as redes, sem chances para o goleiro. Sete minutos depois, Aderlan fez o cruzamento e encontrou Furch. O atacante dominou e perdeu ângulo, mas ampliou o placar com um chute forte. Mesmo com o 2 a 0, o time de Fábio Carille manteve a busca intensa para permanecer no ataque. Sem a bola, os jogadores do Santos pressionavam os adversários. A Ponte Preta ficou mais da metade do primeiro tempo sem sequer finalizar.

No segundo tempo, com menos chuva, a bola pôde rolar mais. O que não mudou foi a pressão do Peixe, que continuou com o domínio do jogo e quase fez 3 a 0 com Guilherme, mas Pedro Rocha mandou para escanteio. A cobrança de Felipe Jonatan encontrou Giuliano que, de cabeça, fez o segundo dele e o terceiro do Santos. Fábio Carille viu seus comandados diminuírem a intensidade a partir da metade do segundo tempo. Para mudar o cenário e também poupar peças para o clássico contra o Palmeiras na próxima rodada, o técnico tirou Giuliano e Furch para as entradas de Cazares e Willian Bigode. Do outro lado, João Brigatti tentou uma formação mais vertical com a entrada do centroavante Renato.

Aos 30 do segundo tempo, o VAR flagrou mão de Gil dentro da área depois de um escanteio da Ponte Preta. Elvis foi responsável por diminuir o placar para os campinenses. O gol animou os visitantes, que conseguiram pressionar mais o time do Santos. O ímpeto, contudo, não foi suficiente para mudar o placar. Com o resultado, o Alvinegro da Vila Belmiro lidera o Grupo A com seis pontos. O time volta a campo no domingo contra o Palmeiras, no Allianz Parque. Já a Ponte amarga a lanterna do Grupo B, com apenas um ponto da estreia e joga novamente contra a Inter de Limeira, no Moisés Lucarelli, também no domingo.