Palmeiras marca nos minutos finais e derrota o Goiás por 1 a 0 pelo Brasileirão

Com a vitória, Verão diminui vantagem fica a 7 pontos do líder Botafogo, que ainda joga na rodada; Esmeraldino segue uma posição acima da zona do rebaixamento

EDUARDO CARMIM/AGÊNCIA O DIA/ESTADÃO CONTEÚDO
Breno Lopes foi criticado pela torcida durante o jogo e desabafou após marcar o gol da vitória do Verdão

O Palmeiras derrotou o Goiás por 1 a 0 nesta sexta-feira, 15, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. No apagar das luzes, Breno Lopes marcou o gol da vitória do Verdão para delírio da torcida no Allianz Parque, em São Paulo. Com a vitória, o Palmeiras chegou aos 44 pontos, em segundo lugar, e diminuiu para 7 pontos a diferença para o líder Botafogo, que ainda joga na rodada. Por outro lado, o Goiás estacionou nos 25 pontos e ocupa o 16º lugar na classificação, mantendo a diferença de 5 pontos para o Santos, o primeiro time da zona rebaixamento. O Esmeraldino ainda teve Raphael Guzzo expulso. Na próxima rodada, o time comandando por Abel Ferreira encara o Grêmio, no dia 21 (quinta-feira), às 21h30, em Porto Alegre. Já o Goiás recebe o Flamengo, às 20h, na Serrinha, no dia 20 de setembro.

A primeira etapa no duelo de alviverdes foi de pouca inspiração para ambos os lados. Os donos da casa assustaram com Rony, aos 24 minutos, mas Tadeu fez grande defesa. O Goiás deu trabalho para Weverton no minuto seguinte em tentativa de Allano. Gabriel Menino ainda arrematou de fora da área, mas o goleiro do time goiano evitou o gol. E parou por aí. O ritmo foi o mesmo na segunda etapa. As duas equipes seguiram errando muito e criando pouco. O Verdão só voltou a assustar depois da entrada de Raphael Veiga, que cruzou para Artur ajeitar e chutar, mas Tadeu estava lá para evitar o gol. O Esmeraldino perdeu Raphael Guzzo, três minutos depois de levar o primeiro cartão amarelo. A vantagem numérica, porém, não mudou o cenário. Os palmeirenses ainda viram os visitantes marcarem, mas o gol foi anulado por impedimento. Somente nos acréscimos, Breno Lopes anotou após bate-rebate na grande área. Isso aos 50 minutos da segunda etapa, garantindo a vitória do time anfitrião. Criticado pela torcida, o jogador colocou a mão no ouvido em foi em direção aos torcedores, que se irritaram e protestaram contra o atleta.