Corinthians sai atrás, mas arranca empate contra o Flamengo em Itaquera

Gerson marca golaço, mas Rubro-Negro cede o empate e perde a chance de se aproximar do líder Botafogo

MARCELLO ZAMBRANA/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO
Corinthians e Flamengo empatam na Neo Química Arena

Tentando juntar os cacos após a eliminação na Copa Sul-Americana, o Corinthians empatou com o Flamengo em 1 a 1 na noite deste sábado, 7, na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gerson marcou para o Rubro-Negro e Fábio Santos deixou tudo igual em cobrança de pênalti. Na matemática do campeonato, o empate não ajuda os dois times. O Rubro-Negro chegou aos 44 pontos e perdeu a chance de se aproximar do Botafogo, líder do campeonato, com 52 pontos. Por outro lado, o Corinthians chegou aos 31 pontos e segue a 4 pontos da zona do rebaixamento. Na próxima rodada, o Timão encara o Fluminense, no dia 18 (quarta-feira), às 21h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Flamengo pega o Cruzeiro no dia 19 (quinta-feira), às 19h, no Mineirão.

O Corinthians até começou bem a partida e dificultou a saída de bola Rubro-Negra. A equipe arriscava alguns chutes de fora da área, mas as tentativas pouco assustaram. Logo o Flamengo melhorou na parta e passou a mandar no jogo. Cássio salvou o Timão e evitou que o time fosse para o intervalo em desvantagem. No segundo tempo, porém, o Fla seguiu melhor e abriu o placar com um belo gol de Gerson, aos 9 minutos. O Corinthians seguia com dificuldades para atacar o rival. A torcida passou a erguer a voz para ajudar a equipe, enquanto o Flamengo deu uma desacelerada. Na base da vontade, o Corinthians achou um pênalti após toque de mão na área. Fábio Santos cobrou e igualou o marcador. O jogo ficou aberto, mas os dois times erravam na conclusão das jogadas e a patida ficou mesmo no empate.