Athletico-PR faz 1 a 0 no Palmeiras e abre vantagem na semifinal da Libertadores

Alex Santana marcou o único gol na Arena da Baixada; Furacão ainda teve Hugo e Felipão expulsos

GABRIEL MACHADO/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO
Athletico-PR venceu o primeiro jogo da semifinal da Libertadores

As semifinais da Copa Libertadores da América 2023 começaram nesta terça-feira, 30, com a partida entre Athletico-PR e Palmeiras. No jogo de ida, no Paraná, o Athletico venceu por 1 a 0 e vai com vantagem para o jogo da próxima semana, no Allianz Parque. O primeiro tempo na Arena da Baixada foi de domínio do Furacão. Desde o início o time da casa mostrou mais vontade no ataque, fez boa marcação e errava menos. O Palmeiras teve duas boas chances com Flaco López, mas quem abriu o placar foi o Athletico-PR aos 23 minutos, com Alex Santana batendo na pequena área. No segundo tempo, o alviverde melhorou e teve mais domínio nos minutos iniciais. Aos 24, Hugo Moura levou o segundo amarelo e foi expulso e poucos minutos depois, Felipão também foi expulso por reclamação. A partida ficou mais morna e centrada no meio de campo.