Sem estrelas, França empata com a Croácia e segue sem vencer na Liga das Nações

Atuais campeões perderam a primeira rodada para a Dinamarca e tentarão se recuperar contra a Áustria, na sexta-feira

EFE/EPA
Modric foi a maior estrela no confronto, mas não conseguiu dar a vitória aos croatas

Atual campeã mundial, a seleção francesa permanece sem vitórias na Liga das Nações. Depois de ser surpreendida em casa, perdendo por 2 a 1 para a Dinamarca, a seleção chegou perto da reação nesta segunda-feira, 06, ao ficar em vantagem até os 38 do segundo tempo, quando o VAR entrou em ação e marcou pênalti decisivo para a igualdade por 1 a 1 com a Croácia, em reedição da final da Copa 2018. Os franceses optaram por dar descanso a Mbappé e Benzema, que ficaram no banco de reservas. Por Outro lado, Modrid ficou em campo quase o jogo inteiro. A expectativa de um bom jogo, porém, não se confirmou em Split. Com a França bem modificada e a Croácia ainda buscando seu melhor futebol, a partida foi lenta e sem muitos lances de emoção. Livakovic ainda fez duas boas intervenções na primeira etapa. Após o intervalo, as seleções pareciam não querer muito jogo. Mesmo assim, a França ainda abriu o marcador em raro lance ofensivo. O volante Rabiot abriu o marcador. Disputando seu 67º jogo seguido pela seleção francesa, Griezmann desperdiçou chance boa ao parar no goleiro croata. Em seguida, Cluass entrou para reforçar a marcação e acabou derrubando Orsic. O árbitro nada deu, mas o VAR o chamou e o pênalti foi anotado. Kramaric definiu a igualdade. Na terceira rodada, a França enfrenta a Áustria na sexta-feira, dia 10, e a Croácia joga contra a Dinamarca, ambos os jogos às 15h45 (horário de Brasília).