Marrocos é a seleção ‘intrusa’ nas quartas de final da Copa do Mundo do Catar

Seleção marroquina é a quarta do continente africano a alcançar as quartas de final do Mundial e pode ser a primeira a chegar na semifinal

EFE/EPA/Mohamed Messara
Jogadores de Marrocos erguem o goleiro Bono, que defendeu três pênaltis

A seleção do Marrocos entrou para a história ao eliminar a Espanha nos pênaltis nesta terça-feira, 6, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. Depois de um empate sem gols durante os 90 minutos e na prorrogação, os marroquinos venceram os espanhóis nos pênaltis por 3 a 0  e avançou para as quartas de final, levando os torcedores à loucura no estádio Cidade da Educação, em Al Rayyan, no Catar. Com isso, a seleção do Marrocos se tornou a única fora da Europa e da América do Sul a permanecer no Mundial do Catar. De quebra, o Marrocos é a seleção africana a chegar nas quartas de final da competição. O primeiro a conseguir o feito foi Camarões, no Mundial de 1990, que se despediu após perder da Inglaterra, por 3 a 2, na prorrogação. Em 2002, foi a vez de Senegal chegar nas quartas de final, quando encontrou a surpreendente Turquia e perdeu de 1 a 0. A última seleção do continente africano que conseguiu chegar nesta etapa foi Gana, em 2010. A eliminação foi dolorosa  e veio em um jogo épico contra o Uruguai. As seleções ficaram no 1 a 1 durante os 90 minutos. No segundo tempo da prorrogação que Luis Suárez evitou um gol de Gana com a mão e foi expulso. Asamoah não aproveitou e perdeu a penalidade. Nos pênaltis, a Celeste venceu por 4 a 2. O continente africano nunca teve um representante em uma semifinal de um Mundial.